Wednesday, March 31, 2010

Jurnal hari ini

Hari ini bisa dibilang cukup unik. Soalnya tadi sore gue baru aja tanding futsal melawan anak kelas 3 dengan membawa nama kelas gue.
Setelah kemarennya gue latihan dengan sangat serius (walaupun cuma 15 menit karna lapangan mini futsal yang anak cowok kelas gue sewa waktunya udah habis), maka hari ini gue mendapatkan hasil yang cukup setimpal lah!

Yaitu...

Tim gue kalah! hiks!

Wajar lah, latihannya aja cuma seperempat jam! yang jelas gue salut sama anak kelas 3 yang mainnya.... hmmm... lumayan lah walaupun mereka habis pada ujian nasional.

Lagian, gue lebih memilih kalah daripada kena kartu kuning apalagi kartu merah.
Sejujurnya gue nggak tau kesalahan seperti apa yang menyebabkan seseorang dapet kartu kuning atau merah. Gue juga nggak tau berapa batasan orang bisa kena kartu kuning. Karna gue emang bukan orang yang fanatik sepak bola dan futsal. Jangankan fanatik, suka aja enggak!

Tapi yang jelas gue tau kalau gue bakalan lebih milih nggak main sama sekali daripada main terus dikasih 2 karcis surga itu.

Karena :
  • Kalau ada yang kena kartu kuning, maka akan di kenakan denda Rp. 5000.
  • Yang kena kartu merah, mesti bayar denda Rp. 10.000

Ckckck, ogah banget kan? bayangin aja kalau gue dapet 2 kartu kuning dan 1 kartu merah. Kalau dihitung jadinya 20.000.

Wew, bisa buat makan paket attack di KFC 2 kali atau makan ayam katsu di Solaria dong!

okay, terlepas dari peraturan pertandingan yang telah menewaskan tim kami, gue sejujurnya beruntung banget Ryan, temen sekelas gue yang mulutnya mirip petasan renceng itu nggak dateng ngelihat pertandingan.

Soalnya, tuh cowok emang sensi banget. Nggak tau deh, kalau sama gue kok maraaaah terus (kecuali kalau dia minta jawaban ulangan kimia yang sebenernya gue nggak tau juga bener atau salahnya).

Dia juga tuh yang maksa-maksa gue jadi kiper. Jangankan jadi kiper, gue akuin nendang bola aja gue nggak pas. paling tuh orang besok ngomel-ngomel lagi! huh

Setelah gue tanding futsal, gue nganterin temen gue khalid ke Batam Pos. Kebetulan dia lagi ada acara pemotretan getoh. Nah setelah acara potret-memotret itu berjalan lancar, gue pun memutuskan pergi ke Gramedia.

Gue nggak tau kalau ternyata disana ada diskon buku 20% buat buku terbitan GM dengan genre apa aja. Apalagi novel-novel teenlit yang gue taksir kebagian diskon juga..

karna ketidaktauan gue itulah, gue jadinya nggak mempersiapkan duit buat beli novel yang gue incer. maka gue pun dengan terpaksa hanya bisa baca buku yang kebetulan sampulnya kebuka ada majalah-majalah dengan sampul yang terbuka juga. Di tempat. hehe

Tuesday, March 30, 2010

Midnight Sun Indonesia

Midnight Sun Indonesia

Gue suka banget sama novelnya Stepenhie Meyer yang Twilight Saga itu. Apalagi sejak di film-in, gue tambaaah sukaaa aja sama Edward Cullen yang cakep and protekfif abis.

FYI, gue sempet denger mbak Stepanhie mau bikin (dan udah bikin) Twilight dalam sudut pandang Edward Cullen. Soalnya biasanya kan sudut pandang "aku-aku"-nya dari Bella.
Tapi karna naskahnya bocor sebelum terbit, maka penulis nggak mau ngelanjutin bukunya.
Tapi gue salut sama Stepahanie. Karna dia justru membagi-bagikan lebih dari 200 halaman draft novelnya di web miliknya untuk kita download secara legal.

Setelah gue donlot, ternyata tuh draft pake bahasa inggris semua. ckck, kalau gue baca novelnya semangat banget, baca draftnya ini malah bikin gue pusying!

Tapi sekarang udah ada solusinya kook, gue menemukan "seseorang" yang telah menerjemahkan draft itu.

Mau ? Click Here for download Midnight Sun Indonesia.

Anyway, thanks for who translated it. I'm very helpful! ^^

Monday, March 29, 2010

Apakah Blog Membuat Kecanduan?

My be yess, my be no!, tapi yang jelas, gue sekarang ngerasa jadi Blog Mania. Well, kebanyakan bukan buat posting. Tapi buat ngedit-ngedit fiture-fiture serunya. Dan kadang gue bisa nge-blog sampai jam setengah empat pagi. Tidur jam empat pagi dan mesti sekolah jam tujuh paginya.
Makanya, kadang kepala sama mata gue kerasa nggak kuaaat banget. Sekarang aja, pas gue lagi ngetik post ini, jam udah menunjukkan 0:20. Jadi, apakah saya insomnia juga?!

Gue juga lagi rajin-rajin buka blog-blog orang. Dan kabar terbarunya, gue menemukan 2 situs baru kemaren yang bisa gue bagi-bagiin ke kalian semua.

Menurut gue, ke-2 situs ini sama-sama baru dan sama-sama banyak banget dikunjungi orang. Kenapa? kalau menurut penglihatan gue sih karna nih situs punya "something" yang bikin gue (dan mungkin orang lain) penasaran sama perkembangan setelahnya.

1. Bukaresleting.blogspot.com ini blognya Andri Perdana Ilham. Sumpah! pertama lihat nih blog, gue langsung super nguakak. Isinya tentang seorang cowok yang nerima tantangan dari orang lain. Actually, gue pengen ngasih tantangan gitu ke dia. cuma karna gue lihat blognya udah jarang up date lagi, maka gue akhirnya memutuskan untuk mengurungkan niat baik gue itu.


2. penipuan-jawa.blogspot.com kalo yang ini, bisa dibilang black list blogger dunia. Gue nggak tau misi apa dia nulis blog yang isinya ngejelek-ngejelekin indonesia begini. Padahal gue ngelihat disalah satu postingannya, dia bilang dia orang indonesia juga.

Okay, buat kalian yang mau bikin blog kayak punyanya Andri (jangan punya penipuan-jawa itu yaaa) jangan lupa kasih tau gue yaa... ^^

Indonesian Youth Conference




Indonesian Youth Conference adalah suatu situs khusus remaja buat mengapresiasikan dirinya.
Nanti pada bulan juli, IYC bakal ngadain perubahan anak muda Indonesia untuk menjadi lebih baik dan lebih berani mengutarakan suaranya (atau pendapatnya).
Bagi yang belum daftar atau join klik disini yaa... Disini lo bisa berdiskusi, memamerkan karya dan juga menulis artikel-artikel seru yang mendidik.
Lets Join!

Friday, March 26, 2010

BACK TO SCHOOL!!!





Akhirnya, besok gue masuk sekolah lagi setelah kakak-kakak kelas 3 tersayang kemaren UAN (dan kami para adek kelas dapet kesempatan emas libur 1 minggu. hihi).
GBU kakak semoga nilai UN-nya keren dan nggak mengecewakan siapa-siapa yaaa...

Masuk sekolah berarti ketemu temen-temen baik gue. Dan masuk sekolah berarti juga ketemu sama si super nyebelin sementung! hihi... Lucu kan namanya? pada tau kenapa gue kasih nama dia sementung? karna dalam kamus Inggris-Indonesia, gue menemukan kalau nama dia itu artinya Sementung a.k.a pandir.
Penasaran nama aslinya? lihat aja kamus Indonesia-Inggris.

Selain itu, masuk sekolah setelah libur panjang membuat gue harus :
1. Bersiap-siap bangun pagiii sekali.
2. Menyiapkan tugas yang menumpuk!
3. Bawa baju karate Kartika yang udah gue pinjem berbulan-bulan karna yang punya udah SMS yun, jangan lupa bawa baju karate aku ya dan karna gue udah menjawab iya, maka itu masuk ke daftar "harus" gue.
4. Bawa catatan Fisika Rosa yang udah gue pinjem selama liburan ini. Niatnya sih mau gue catet, tapi karna gue sangat menghargai teknologi yang telah diciptakan dengan tulus dan susah payah oleh penemunya, maka gue memutuskan untuk mem-foto copy aja buku Rosa. Ya nggak Ros?
5. Ini yang paliiing berat! temen-temen gue pada nitip kaos polos sama gue. Nah, kaosnya udah datang pas liburan daaan.. gue takut hasil warnanya nggak sesuai sama yang mereka harepin. Kalau emang iya, maaf teman. Saya juga tidak tau!
6. Masuk sekolah berarti harus, nyuci motor! yup, my father udah marah-marah terus karna motor gue nggak pernah gue cuci. Padahal bokap berjanji untuk mengganti biaya pencucian beserta ayam KFC ecek-ecek yang harganya Rp. 5000 buat cemilan gue sambil menunggu abang-abang-nya nyuci motor.

Well, masih banyak list-list yang lain yang belum gue tulis. Ntar lagi yaa...
Oug.. Pemeberitahuan! Gue udah masukin beberapa gambar Shop Online gue. Check di baner kiri "MY ONLINE SHOP" yaa... Hepi reading and hepi shoping dear!

Wednesday, March 24, 2010

Hello world

Hello semuanya, sebagai posting pertama di blog ini, gue nggak mau ngomong banyak-banyak. Tapi gue bakalan ngejelasin kenapa gue bikin blog ini.

Punya pertanyaan?

1. T : Lo bikin blog ini buat apa?
J : Banyak banget! pertama, untuk belajar menulis sendiri. Dua, rencananya, di blog ini juga bakalah gue isi sama beberapa barang yang gue jual. Dan ketiga, di blog ini gue bakalan nulisin pengalaman-pengalaman yang gue alami sehari-hari. Juga cerita tentang temen-temen gue.

2. T : Kenapa namanya yuni-tisna.blogspot.com ?
J : 1. Karna Blogspot.com itu gratis! kalo .com aja kan bayar. hehe
2. Karna gue suka aplikasi-aplikasi blogspot yang menurut gue lebih keren dari pada yang lain. Makanya, yunitisna.wordpress.com gue putuskan untuk gue abaikan.
3. Sebenernya gue lebih suka ngasih nama yunitisna.blogspot.com daripada yuni-tisna.blogspot.com, dan sebenernya blog yunitisna.blogspot.com itu udah gue ciptakan. Tapi karna gue lupa alamat e-mailnya (Inget! alamat e-mailnya, bukan paswordnya!), maka gue nggak bisa lagi menemui alamat web tersayang ku itu. God bye yunitisna.blogspot.com *GBU*

Well, Thx udah baca hasil wawancara antara diri gue dan diri gue. (Bingung?), nggak papa yaa... Hepi Riding folks!