Saturday, July 7, 2012

Review If You Desire #Second Book of MacCARRICK Brothers by Kresley Cole

Setelah sekian lama, akhirnya gue punya (ehmm...) mood untuk ngeblog. Berhubung gue udah lulus tahun ini dan masih nunggu first experience jadi mahasiswi bulan agustus tahun ini, jadi beberapa minggu belakangan ini gue isi dengan jadi freelance Pengacara alias pengangguran banyak acara. Hehe

Nah, kebanyakan “acara” gue itu adalah baca buku dari rental atau di toko buku atau nonton DVD bajakan punya abang gue. Nah, buku yang baru selesai gue baca (malem ini baru selesai) adalah bukunya Kresley Cole yang judulnya If You Desire.

Buku ini adalah buku kedua dari triloginya MacCarrick Brothers. Buku pertama sama ketiga sebenernya belum gue baca. Pas gue beli buku ini sih sebenernya pengen beli bookletnya sekaligus biar ada tempatnya. Namun apa daya duit pas-pasan. Hehe jadi gue akan membelinya satu-satu, dimulai dari yang sinopsisnya (menurut gue) paling menarik.
Untuk informasi, gue membeli buku ini karena sempet lihat reviewnya yang heboh di Goodreads.com. di sana para pembaca ngasih rate yang sangat tinggi. Dari 5 bintang, rata-rata orang memberikan nilai 4,11. Alias buku ini dapat nilai delapan lebih dari ribuan orang. Jadi ya.... gue penasaran.


Setelah bertahun-tahun, akhirnya mereka bertemu lagi. Waktu berbeda, situasi berbeda, tetapi rasanya tetap sama. Saat Hugh MacCarrick menatap Jane Weyland, setiap jengkal kenangan dan percakapan-percakapan menggoda yang masih terasa semanis gula kembali menyesaki benaknya. Hugh tak menyesal telah memutuskan untuk meninggalkan Jane. Tapi bukan berarti dia lantas berhenti mencintainya....

Saat mengetahui orang yang dibayar untuk melindungi dirinya dari musuh-musuh ayahnya, Jane Weyland tak bisa menyembunyikan sakit hatinya. Ya, dia marah. Marah karena perasaan hancur saat Hugh meninggalkannya dulu. Marah karena dia sempat yakin laki-laki itu akan menikahinya. Tentu saja semua itu bohong, dan Hugh pendusta yang dulu itu tak ada bedanya dengan lelaki yang kini berada di hadapannya.

Tapi... panas apa yang Jane rasakan sekarang? Tubuhnya tegang saat menyadari sentuhan tangan Hugh di permukaan kulitnya. Seperti terhipnosis, Jane mendapati dirinya kembali menginginkan Hugh. Ia memberontak, mencoba menyangkali dirinya. Namun, api itu kian membesar, dan tanpa lady itu sadari, dia dan Hugh terbakar bersama dalam kobaran cinta....

Jadi, buku ini menceritakan tentang kisah cinta Hugh MacCARRICK dan Jane Weyland. Mereka sudah kenal sejak umur Jane 13 tahun. Tapi saat umur Jane 17 tahun, Hugh tiba-tiba pergi dari hidupnya. Jane yang waktu remaja naksir berat sama Hugh dan membayangkan dirinya akan menikah dengan Hugh saat dewasa nanti, patah hati selama bertahun-tahun sampai saudra-saudara Jane bikin jargon khusus untuk Jane : “Tangisan dan Tahun”. Karena Jane sering diam-diam menangisi kepergian Hugh selama bertahun-tahun.

Sepuluh tahun kemudian, saat umur Jane 27 tahun, Hugh kembali lagi ke London. Dia datang sebagai pelindung Jane dari ancaman pembunuhan yang akan dilakukan oleh Grey, pencandu obat terlarang yang dendam setengah mati sama Hugh dan ayah Jane. Maka untuk membalas dendamnya, Grey memutuskan untuk membunuh satu-satunya orang yang paling berarti untuk kedua pria itu: Jane.

Jadi agar tidak menimbulkan aib ketika Hugh membawa Jane kabur untuk menyelamatkan gadis itu dari Grey, ayah Jane memutuskan agar Hugh dan Jane menikah saja. Untuk menghilangkan skandal. Jane dan Hugh awalnya menolak. Hugh karena takut dia nggak akan bisa melakukan pembatalan pernikahan jika nantinya Jane sudah selamat. Sementara Jane tidak mau karena terlalu sakit hati karena Hugh menghilang tiba-tiba selama sepuluh tahun belakangan. Tapi toh akhirnya, mereka menikah juga. hehe

Jane dan Hugh akhirnya berada dalam perjalanan jauh untuk menghindari Grey untuk sementara sampai menemukan kesempatan yang tepat untuk menghabisi Grey. Selama di perjalanan Hugh sangat posesif terhadap Jane. Dan Jane yang nggak pernah benar-benar membenci Hugh berusaha sebisa mungkin meyakinkan Hugh supaya pernikahan mereka tidak usah dibatalkan jika Grey sudah berhasil dilumpuhkan. Tapi Hugh tidak mau bersama Jane, bukan karena Hugh nggak cinta lagi sama Jane tapi karena ternyata keluarga MacCARRICK telah mengalami kutukan selama 10 generasi dan Hugh bersaudara adalah generasi terakhir dalam kutukan itu. Isi kutukannya antara lain ayah Hugh bersaudara akan meninggal seketika tepat ketika salah satu dari kakak beradik MacCARRICK membaca buku ramalan klan( dan terbukti benar-benar terjadi). Dan ketigakakak beradik MacCARRICK akan berjalan bersisihan dengan kematian (yang dibuktikan dari ketiga profesi kakak beradik itu : pembunuh bayaran dan tentara bayaran). Dan mereka tidak akan bisa memiliki pasangan hidup. Kalaupun punya, mereka akan membuat pasangannya hidup dalam penderitaan.

Jadi Hugh bersikeras untuk tidak mempertahankan Jane karena takut kalau kutukan itu akan membuat Jane hidup dalam penderitaan. Nah, apakah Grey berhasil dibunuh? Apakah Hugh dan Jane akan bersatu? Apakah kutukan klan MacCARRICK benar-benar nyata? Apakah? Apakah? Apakah? Hehe dengan senyum licik gue mengatakan kalian harus baca bukunya sendiri.

Nah, berikutnya gue bakalan ngasih pendapat gue tentang buku ini. Berdasarkan setting London abad lalunya, buku ini pastilah ber¬-genre Historical Romance alias berlatar belakang jaman sejarah. Tapi,hm... seperti yang gue baca di beberapa reviewer Goodreads, buku ini punya bahasa yang sedikit terlalu modern untuk menandingi setting-nya yang jaman dulu. Gue pernah baca buku Johanna Lindsey, penulis Inggris yang memang terkenal karena buku Historical Romance-nya dan agak sedikit membandingkan. Menurut gue sih, bahasanya yang agak modern justru memudahkan gue untuk memahami lebih cepat. Jadi, nggak ada masalah buat gue.

Untuk karakternya, gue juga suka banget. Terutama karakter Hugh Si Pahlawan Yang Posesif. Sebelum ini, gue berfikir orang yang paling bisa bikin tokoh posesif tapi bikin melting paling mantep adalah Esti Kinasih di bukunya, (Still... dan cewek!!!) tapi sekarang gue menemukan Kresley Cole juga jago banget nget nget!

Gue juga suka karakter Jane, si pemberontak, berani tapi baik hati yang bisa bikin Hugh yang kaku dan kasar nggak bisa menolak apapun keinginan Jane selalu bersikap lembut terhadap cewek itu.

Rate gue pribadi untuk buku ini? Tinggiiiiiii sekaliiiii karena buku ini jadi buku favorit gue sekarang dan gue membayangkan pasti bakalan deeply amazing kalau sampai dijadiin film. 

Ps: kata beberapa member Goodreads, buku yang paling bagus dari trilogi ini adalah buku ketiga. Judulnya If You Deceive. Menceritakan tentang niat balas dendam Ethan MacCARRICK kepada keluarga Van Rowen karena membuat mukanya rusak. Dari sisip-sispan cerita Ethan di If You Desire, gue juga yakin kalau cerita Ethan pasti the best!