Wednesday, March 30, 2011

All Things Bright and Beautiful


Album baru OWL CITY! Horeeeeeeee.. hehe kira-kira bakalan rilis tanggal 17 - Mei - 2011 dan udah bisa pre-order lagunya via I-tunnes. Tapi sayang lirik sama video-musicnya belum ada yang beredar. Jadi para penggemar Owl City terpaksa harus nunggu buat dengerin lagu Adam sampai albumnya bener-bener keluar.
Di album ini ada 12 lagu yang diciptakan (dan diproduseri sendiri) oleh Adam. Cool!

Selain itu, info lain seputar owl city adalah desain-desain kaosnya. Rencananya sih gue pengen nyablon sendiri (soalnya kalo beli di web resminya muahal banget) hehe :D

Yang mana yang paling cool?



Dan yang terakhir adalah rekomendasi lagu Owl City dari gue. Lagu ini nggak ada di album barunya alias lagu lama Owl yang ada di albumnya yang terdahulu, Mybe I'm Dreaming.


THE SALTWATER ROOM

By : Owl City


I opened my eyes last night and saw you in the low light
Walking down by the bay, on the shore, staring up at the planes that aren’t there anymore
I was feeling the night grow old and you were looking so cold
Like an introvert, I drew my over shirt
Around my arms and began to shiver violently before
You happened to look and see the tunnels all around me
Running into the dark underground
All the subways around create a great sound
To my motion fatigue: farewell
With your ear to a seashell
You can hear the waves in underwater caves
As if you actually were inside a saltwater room

Time together is just never quite enough
When you and I are alone, I’ve never felt so at home
What will it take to make or break this hint of love?
We need time, only time
When we’re apart whatever are you thinking of?
If this is what I call home, why does it feel so alone?
So tell me darling, do you wish we’d fall in love?
All the time, all the time

Can you believe that the crew has gone and wouldn’t let me sign on?
All my islands have sunk in the deep, so I can hardly relax or even oversleep
I feel as if I were home some nights when we count all the ship lights
I guess I’ll never know why sparrows love the snow
We’ll turn off all of the lights and set this ballroom aglow



P.S : Di lagu ini Adam nggak nyanyi sendirian. Ada cewek (yang gue nggak tau siapa) yang suaranya mirip banget sama Vanessa H, yang nyanyi bareng dia. Dijamin, ini lagu keren banget! (menurut gue sih. hehe)

Good Night!

Friday, March 25, 2011

Saturday Favorite

VANILA TWILIGHT

by : Young Adam (Owl City)


The stars lean down to kiss you
And I lie awake I miss you
Pour me a heavy dose of atmosphere
Cause I’ll doze off safe and soundly
But I’ll miss your arms around me
I’ll send a postcard to you dear
Cause I wish you were here

I watch the night turn light blue,
But it’s not the same without you
Because it takes two to whisper quietly
The silence isn’t so bad
Till I look at my hands and feel sad
Cause the spaces between my fingers
Are right where yours fit perfectly

I’ll find repose in new ways
Though I haven’t slept in two days
Cause cold nostalgia chills me to the bone
But drenched in Vanilla twilight
I’ll sit on the front porch all night
Waist deep in thought because when I think of you
I don’t feel so alone
I don’t feel so alone
I don’t feel so alone

As many times as I blink I’ll think of you… tonight
I’ll think of you tonight

When violet eyes get brighter
And heavy wings grow lighter
I’ll taste the sky and feel alive again
And I’ll forget the world that I knew
But I swear I won’t forget you
Oh if my voice could reach back through the past
I’d whisper in your ear
Oh darling I wish you were here




P.S : Belakangan ini gue ngefans banget sama Owl City. Dan setelah gue donlot banyak lagu-lagu dia dari album lama sampai yang terbaru, Owl City bener-bener dapet nilai 9,5 dari gue dalam rate 10. Nyaris perfect!

Musiknya super unik. Suaranya keren dan... si Young Adam nih, satu-satunya personel Owl City nyaris menciptakan semua lagu di albumnya sendiri. Good Job!

Dan Vanilla Twilight ini adalah yang paling gue suka! :D

Friday, March 18, 2011

Hm?

Hallo, sudah lama sekali saya tidak nge-post (saya? yaah... sekarang 'gue' pengen agak serius).
Mulai dari kebingungan mau menulis apa, tidak ada cerita yang menarik untuk diceritakan.

Tapi saya nggak mau membiarkan blog saya menganggur dan terabaikan begitu saja. Jadi apa yang ada dipikiran saya sekarang ini, akan saya tuliskan secara tidak jelas dan sistematis :)

Oke, belakangan ini saya entah kenapa suka sekali membaca buku-buku motivasi, referensi atau buku-buku pengembangan kepribadian, tidak seperti biasanya ketika saya sukanya baca teenlit, walaupun sekarang masih suka juga sih. Mungkin karena itupula, sekarang ini saya lebih asik menulis dengan saya-saya, tidak seperti post-post sebelumnya dimana saya memakai bahasa yang gahul sekali (elo-elo, gue-gue). Hehe

Yang terakhir kali saya baca adalah buku kumpulan cerita motivasi Living The 7 Habits, yang saya pinjam di pustaka sekolah. Walaupun buku itu tidak saya baca sampai habis (karena buku motivasi rata-rata berat dan... hmm... agak pusing membacanya), tapi saya sudah membaca beberapa cerita motivasi yang membuat saya terenyuh.

Ada beberapa pesan moral dalam buku itu, yang bertujuan sangat baik untuk merubah hidup manusia ke arah yang lebih baik.

Yang paling membuat saya terkagum-kagum adalah cerita seorang gadis dalam BAB HIDUP UNTUK HARI INI yang terkena penyakit parah sekali. Penyakit tersebut membuat tubuhya membiru, bengkak dan kesakitan, namun ia tetap sabar dan tetap berusaha menjalani kehidupannya dengan senormal mungkin. Ia tetap kuliah, berusaha kelas untuk melakukan praktek kerja, walaupun kadang-kadang ia ditatap aneh oleh teman-temannya karena tubuhnya biru-buru atau mengembang karena kelebihan cairan tubuh.

Satu pesan indah dalam cerita tersebut adalah :

"Saya tidak terlalu banyak berharap. Saya juga tidak terlalu banyak menyusun rencana karena saya takut kecewa jika kondisi tubuh saya menghalangi rencana dan harapan saya tersebut. Yang saya pikirkan sekarang adalah bagaimana saya hidup untuk hari ini, bagaimana saya bisa membuat hidup saya dan orang-orang disekitar saya berarti. Untuk itu, saya tidak terlalu memikirkan masa depan ataupun masa lalu. Namun bukan berarti anda tidak perlu membuat rencana hidup. Karena bagaimanapun itu perlu, entah pada akhirnya akan terlaksana atau tidak."


Satu paragraf yang membuat saya benar-benar jadi berfikir, bagaimana bisa ada orang yang berfikiran sedemikian rupa, Bagaimana bisa ia tabah dengan kondisi fisik yang menyakitkan dirinya setiap saat. Bagaimana bisa ada orang yang tetap berusaha membuat hidupnya berarti, padahal dalam kondisi seperti itu, mungkin saya sendiri akan lebih banyak menghabiskan hidup dengan bersedih. Luar biasa!

Kemudian yang terpenting dari buku ini adalah, berisi tentang 7 kebiasaan manusia yang sangat efektif untuk dilakukan sehari-hari, agar manusia tidak cepat putus asa dan menyerah.
7 kebiasaan tersebut antara lain :

1.Jadilah proaktif

Bersikap proaktif artinya bertanggung jawab atas perilaku kita sendiri dan membuat pilihan-pilihan berdasarkan prinsip-prinsip dan nilai-nilai ketimbang pada suasana hati atau keadaan. Jadi sikap ini lebih dari sekedar mengambil inisiatif.

2. Merujuk pada tujuan akhir

Maksudnya, jika bisa kita menjalani hari demi hari dengan tujuan yang jelas. Tau persis apa yang kita inginkan, apa yang membuat kita bahagia.

3. Dahulukan yang utama

Artinya, ketika kita dihadapkan pada banyak pilihan sulit untuk tujuan yang berbeda pula, maka pilihlah sesuatu yang menurut anda paling penting.
Dalam satu cerita, ada seorang karyawan sukses yang lebih memilih berhenti dari pekerjaannya dan menjadi tukang kayu. Padahal atasan dan rekan kerjanya benar-benar menyayangkan keputusan itu. Namun apa alasan yang membuat karyawan tersebut berhenti bekerja adalah satu hal, mengejar kebahagiaan yang menjadi kebutuhan utamanya. Ia lebih merasa bahagia menjadi tukang kayu di desa, daripada bekerja di kantor dan menghabiskan seluruh waktu dalam hidupnya untuk bekerja-bekerja dan bekerja.


4. Berpikir menang/menang (maksudnya kita menang, orang lainpun menang, bukan menang/kalah atau kalah/menang)

adalah cara berpikir yang berusaha mencapai keuntunngan bersama, dan didasarkan pada sikap saling menghormati dalam semua interaksi.

5.Berusaha unutk memahami terlebih dahulu,baru dipahami.


6. Wujudkan sinergi,yaitu mengejar kerjasama yang kreatif.

7.Mengasah Gergaji

Yaitu memperbaharui diri terus menerus dalam keempat bidan gkehidupan dasar,yaitu: fisik, social/emosional,mental dan rohaniah.


Semoga Posting Ini Bermanfaaat.

PS : Pray for Japan! Semoga cepat bangkit dari kerusakan Tsunami. Soalnya, suatu saat nanti saya pengeeeeeen sekali liburan ke Jepang! :)

Saturday, March 5, 2011

5 Inspiration Qoutes


  • Tak perlu berusaha tuk selalu sempurna hanya karena ingin dicinta, yg kamu butuh adalah dia yg bisa terima kekuranganmu.
  • Hal buruk yg terjadi dalam hidupmu adalah cara Tuhan mengingatkanmu tuk selalu bersyukur ketika hal yg baik terjadi.
  • Belajarlah tuk melepaskan hal-hal yg terus membuatmu terluka, jika kamu memang berarti baginya, ia tak akan berikan luka.
  • Kadang seseorang pergi tinggalkanmu, hanya karena kamu tak mampu temukan kata yg tepat tuk membuatnya tetap bersamamu.
  • Tak perlu berusaha tuk selalu sempurna hanya karena ingin dicinta, yg kamu butuh adalah dia yang bisa terima kekuranganmu

@pepatah