Tuesday, April 20, 2010

Interview Tania Gunadi? yay!

Clik For reading!




Yay! Beberapa waktu lalu, gue wawancara Tania Gunadi (cek Taniagunadi.com), itu lho, artis disney channel yang asli orang indonesia. Hehe

Dan akhirnya hari ini tuh berita terbit juga,yey!
Big Thanks for Tania.
And Nicole Walther as publik relationnya Tania yang udah baik hati mau bantuin gue wawancara Tania.
Buat yang ada tinggal di Batam, jangan lupa beli korannya ya and yang nggak tinggal dibatam, baca tulisan diatas ya.. :)

Sunday, April 18, 2010

Escape to Penyengat Island #part 1

Halo semuanya, akhirnya study tour sekolah gue ke Pulau Penyengat berjalan lancar.
Penyengat itu ternyata bener-bener kecil buangetz lho soalnya gue sama rombongan bisa muterin pulau nggak nyampek 5 jam.
well, pandangan gue tentang pulau tersebut adalah "wisata kuburan", soalnya disana memang berisikan makam-makam raja-raja jaman bahula gitu. hehe
tapi secara keseluruhan, pulau wisata sejarah kerajaan riau itu bener-bener keren loh.. must visit!




gue pergi kesana menggunakan Speed boat yang kapasitasnya 50 orang. dan sumpah, gue mabok banget naiknya!





Di awal perjalanan, gue udah menemukan toko souvenir disana. tapi ya, disana itu dikit banget warung, jadi jangan ngarep nemuin mall ataupun minimarket disana.

Toko sauvenir yang kebanyakan ngejual barang-barang handmade dari kerang dan hasil bumi disana.











Nah, kepenyengat nggak lengkap banget kalo nggak ke Mesjid Penyengat. katanya ya, mesjid itu dibangun sama orang-orang dulu pake putih (atau kuning) telur gitu. Keren kan?
mesjidnya itu guede buangetz! megah gitu. wah, harusnya masuk kesalah satu keajaiban dunia tuuh! hehe



bagian depan mesjid yang megah


Mesjid dari deket

Oh iya, disana gue beli oleh-oleh kue yang namanya kue beram-beram. Warnanya cokelat and mirip kue goreng gitu



campuran tepung and gula merah.



Okay, makasih yang udah datang dan baca postingan ini. Kurang puas? tunggu ESCAPE TO PENYENGAR berikutnya.. xox
bye :)

Wednesday, April 14, 2010

BERANTEM SAMA SAHABAT ITU (SUMPAH NGGAK ASIK!)

Halo semua...
Beberapa hari ini nggak tau kenapa emosi gue lagi eror banget, makanya, dikit-dikit gue jadi gampang banget mau marah-marah. Padahal gue nggak PMS lhoo.
Jadi?
kesimpulan gue sih karna gue lagi kesambet. hehe
dan tadi itulah hari paling menyedihkan. Gue berantem sama temen seperjuangan, sebangku dan segenk gue! hiks
Dimulai :

pas gue, Tika sama Nunung jalan ke kantin bareng. Nah, pas dikantin kita misah. gue beli ayam bakar, sedangkan Nunung and tika beli ayam kecap.
Nah, pas gue udah selesai beli, gue nyari dua orang itu di kantin. Dan... mereka udah nggak ada! (gue ditinggaliiin. hiks)
akhirnya gue kekelas dengan peraaan sediiih sekali. dan pas gue kekelas, gue menemukan mereka lagi makan. Nah, nggak tau kenapa, atau mungkin karna ruangan bahasa indonesia terkenal banyak hantunya, gue jadi pengen marah-marah gitu. (tapi gue nggak marah-marah siih. cuma nggak mau ngomong aja. hehe)
Nah, aksi diem-dieman itu berlanjut sampai ke ruang kimia.
Sumpah! diem-dieman itu nggak enak banget. Nggak bisa ngobrol apapun padahal mulut udah gatel pengen ngomong.
Dan sialnya... pelajaran kimia gue dapet tempat yang nggak strategis banget.
Karna sekolah gue make sistem moving class, atau tiap ganti jam ganti kelas, maka para siswa-sisinya mesti rebutan buat dapetin tempat yang asyik buat belajar(atau ngobrol, tidur, baca novel dan kawan-kawannnya).
nah dan gue dapet didepaaan!



Hiks... ditambah gue nggak bisa ngomong sama siapa-siapa lagi! ya ampyuun, sedih bunagetz.
Tapi sampai dirumah, gue dapet SMS dari Tika. SMSnya itu isinya kata-kata nggak jelas karna aL4Y bu4n93tz. Tapi isinya tentang arti sahabat gitu. (hampir nangis bacanya). Dan akhirnya, gue minta maaf kami pun baikan.
Nah, malemnya nunung juga SMS. dan nggak perlu panjang-panjang, kita baekan juga deh. THX GOD! besok gue nggak perlu diem seribu bahasa lagi disekolah.

P.S : Jangan berantem ya ma temen sendiri, selain nggak asyik juga dapet dosa.
Jangan gampang emosian juga, Ntar buntut-buntutnya berantem (kayak gue).

Nite Blogger and reader.. :)

Friday, April 9, 2010

Nobar anak Xe di XXI Mega mall Batam

Taraaa!!! bertemu lagi dengan gue di blog ini, terima kasih ya buat orang yang udah kebetulan nyasar disini ataupun yang emang niat datang kesini..
Sekarang, gue bakalan posting tentang acara nobar anak-anak kelas gue di XXI Mega Mall Batam Center.
Kemaren gue nonton CLASH OF THE TITANS. Daaan, filmnya keren buangetz. tentang dewa-dewa dan manusia yang perang getoh. wew, yang belum nonton, buruan nonton sana! yang udah, ya udah. mau gimana lagi? hehe

Okay, pertama-tama sekali acara nobar ini nggak dihadiri oleh cukup banyak orang. ada yang tiba-tiba nggak datang, ada yang emang niat nggak datang dan ada juga yang udah niat ngaret luamaa banget.

Dan setelah menunggu kira-kira setengah jam di mall dan muter-muter sambil baca majalah gratis yang udah kebuka di Karisma, akhirnya kami memutuskan utuk berfoto-foto narsis sembari menunggu yang lain. dan taraa lagi, ini adalah hasilnya.


ada Eka, Riska, Gue, Adel dan Rista!


anna, eka, riska, gue, ade, and Rista yang fotonya selalu aja dipinggir.


dan setelah beberapa jam berikutnya, para calon penonton berkembang menjadi


gue, Riska, Ani, piety, surya, eka, amel, anna, adel and Rista lagi! haha

sebenernya masih banyak lagi, masih ada cowok-cowok kelas gue yang ikut, tapi lebih memilih nonton TIRAN! Huh, dasar cowok!


Dan setelah nonton film bareng kemaren, besok gue harus menghadapi ulangan bahasa perancis yang nggak tau sulit apa enggak.
Doain gue yaa... :)
Good sore. hehe

Tuesday, April 6, 2010

Posting again!!!

Selamat malam semua, selamat malam blogger indonesia dan selamat malam indonesia *dengan lagak sok artis menyapa penggemar*
Akhirnya gue posting lagi hari ini, setelah dua hari modem gue cuti karna nggak ada pulsanya dan gue mau ke warnet kok ya sayang duitnya, maka baru sekarang lah misi gue untuk mem-publish tulisan jadi kenyataan. hehe

Oh iya, udah pada baca buku barunya Esti Kinasih belum? Buat para maniak teenlit, di jamin deh nggak bakalan nggak kenal sama Teteh Esti yang kereeenz buangetz itu?
nah, buku barunya itu judulnya JINGGA DAN SENJA.

Nah, sewaktu denger kabar Esti ngeluarin buku baru, gue langsung go to Gramedia dan beli buku ini. dan... pas banget dapet disc 20% hehe
Lumayan - Lumayan.

Setelah gue baca tuh buku, gue mendapatkan rekor baru, yaitu membaca buku itu cuma dalam waktu 1 hari!!! ckck, tepuk tangan doong. :)

Tapi gue masih penasaran nih sama kelanjutannya. Soalnya tuh buku bersambung. dan disini semua tokohnya (menurut gue) sama-sama kompleks. Jadi nggak tau ya, si cewek pemeran utamanya nanti ama siapa.

Dan 2 thumbs buat Esti Kinasih, bukunya bener-bener nggak bisa gue tebak gimana ceritanya sebelumnya. Gue nggak nyangka di belakang cerita muncul saudara kembar cowok yang jadi pemeran utama, dan gue nggak nyangka juga kalau di akhir cerita, cowok yang jadi musuh bebuyutan pemeran utama, nyerah tanpa syarat gitu aja!

nah, katanya nih, lanjutannya buku itu baru keluar akhir april nanti. ya ampyuuun, lama banget ya?

mau detail sinopsisnya silahkan kelik Gramedia.com

Ini nih cover bukunya :



SELAMAT MALAM :)

Sunday, April 4, 2010

Mr. Abal-abal

Halo halo...
tanggal berapa sekarang? yap! tanggal 4 April 2010.
Hari ini adalah hari terakhir gue menikmati paket modem unlimited gue soalnya besok saldonya udah habis gitu. Dan gue harus sabar menunggu besok, atau besok, atau besoknya lagi sampai abang gue mau beli pulsa lagi. haha

bicara soal unlimited, sebenernya bisa dibilang modem gue nggak unlimited-unlimited banget. Bahkan bisa di bilang abal-abal. Makanya, modem SU-6500 Mobile Connect gue itu gue beri sebutan Mr. Abal-abal.

Tuh modem, buat buka Blogger luamaaanya minta ampyun. Jangankan buka blogger deh, buka google aja lambat. Yang paling kesel adalah kalau gue uplod foto di facebook. Udah setengah jalan, tiba-tiba sambungannya mati sendiri.

Dan gue saat ini sedang membayangkan berapa lama waktu yang di butuhin Mr. Abal-abal untuk mem-publish postingan ini.

Oh iya, selaen pusing sama modem, gue juga lumayan pusing karna rencana jalan-jalan gue sama Tika and Nunung batal.
Soalnya, sekolah gue nggak jadi libur dua hari besok dan besoknya lagi. Padahal gue, Tika sama Nunung udah seneng banget lho mau jalan-jalan. Lagian kan anak kelas tiga pada ujian sekolah. Kalau karna kehadiran kami para murid kelas satu sama kelas dua jadi nggak konsen gimana? kan kesian. Huh

Oh ya, satu lagi, sekolah gue minggu depan mau ngadain study tour ke pulau penyengat. Pulau sejarah yang menurut gue (karna gue belum pernah kesana), cukup bagus. Walaupun ada yang bialang biasa-biasa aja. Gue sih nggak nganggep biasa. Karna bisa jalan sama temen-temen satu sekolah ke luar pulau itu kan lumayan seru.
Dan jangan lupa ya, saksikan hasil jeprat-jepret narsis gue dan juga temen-temen gue disana minggu depaaan...

See youuu!!! :)

Friday, April 2, 2010

Thursday, April 1, 2010

When I browsing, i found that!!!

i think that's very creative and unique! Gue nggak sengaja menemukan suatu situs belanja online yang suuuuper keren. Gue nggak bisa ngebayangin kalau tuh toko ada di indonesia (karna toko itu berada di luar negri), pasti bakalan laris manis banget produknya.
Gimana enggak? Please check it!

Lampu ruangan ini kereeeen banget. Bentuknya mirip kue apaaa gitu (gue lupa namanya, tapi gue udah pernah makan),yang ada taburan meses ya. Walaupun pas gue makan kue yang bentuknya begini, kue itu adalah cake coklat yang di kasih taburan meses. Hmmm... yummy.



Pernah lihat sofa bentuknya begini? Keren kan? bentuknya mirip banget sama wafer cream vanila. Wew, jadi nggak tega ya makannya?


Meja ini bentuknya mirip banget sama Rubic Cubic. So cutee.. :)




Gambar terakhir yang gue copy-paste adalah meja yang bentuknya cupcakes ini... Ada juga bangkunya lhoo... :)

Penasaran lihatnya, nih gue kasih linknya :)
JELLIO



Nb : gue nggak promosi produknya. Cuma gue emang suka aja :)