Sunday, January 16, 2011

Review He's Beautiful

Hmm.. baru-baru ini gue nonton He’s Beautiful. Emang ketinggalan banget sih soalnya ini film udah cukup lama dan gue baru nonton sekarang. Hehe tapi nggak papa daripada nggak nonton drama korea yang jadi nomer satu di 2010 ini kan? Hehe


Oke, mari kita review sedikit.

Drama ini mengisahkan tentang grub band papan atas korea bernama A.N JELL yang mencari personil baru dikarenakan Tae Kyung, sang vokalis terkena radang suara sehingga kadang-kadang suaranya serak atau hilang saat manggung.

Saat itulah terpilih Gao Mi Nam, seorang cowok dengan suara emas yang sangat dibanggakan oleh produser dan Manager Ma, yang menemukan bakat Mi Nam sebagai penyanyi. Sayangnya, mata Mi Nam bermasalah dan harus menjalankan operasi mata dan memerlukan waktu satu bulan untuk penyembuhan.

Manajer Ma menjadi panik dan akhirnya memutuskan untuk mencari saudara kembar Mi Nam yang bernama Gao Mi Nyu, seorang gadis yang ingin menjadi Akolit (bikuni), yang sangat mirip wajah dan hampir mirip suaranya dengan Mi Nam.

Awalnya Mi Nyu menolak. Tapi ketika dikatakan Gao Mi Nam ingin menjadi penyanyi karena ingin menemukan ibu mereka yang meninggalkan mereka ketika masih kecil di gereja, akhirnya Mi Nyu bersedia menjadi Gao Mi Nam sementara waktu agar cita-cita kakaknya tidak sia-sia.

Sejak menyamar itulah, Gao Mi Nam bertemu dengan 3 personil A.N JELL, Huang Tae Kyung, Jeremy dan Shin Woo.

Jeremy dan Shin Woo menerima Gao Mi Nam dengan senang hati namun sayangnya Tae Kyung keberatan dengan adanya personil baru di band yang sudah berjalan cukup lama.

Namun suatu hari tanpa sengaja Tae Kyung mengetahui bahwa Mi Nam adalah wanita dan merasa sangat marah. Ia sudah ingin membocorkan rahasia Mi Nam agar gadis itu pergi dari A.N Jell, namun niatnya itu batal ketika Mi Nam menceritakan alasannya menyamar menjadi kakaknya.

Sementara itu, Shin Woo, juga sudah tau identitas asli Mi Nam sejak pertama kali bertemu, jauh sebelum Tae Kyung tau. Shin Woo penasaran apa motif Mi Nam menyamar. Dan setelah mengetahui motif sebenarnya, Shin Woo memutuskan membantu Mi Nam diam-diam dan lama-lama menyukai Mi Nam.

Kemudian Jeremy, ia tidak pernah tau kalau Gao Mi Nam yang ditemuinya adalah Gao Mi Nam palsu. Tapi ia juga menyukai Mi Nam dan sempat stress karena mengira dirinya tidak normal karena menyukai laki-laki. Untuk itu, kadang-kadang Jeremy bersikap kasar pada Gao Mi Nam.

Masalah bermula ketika Yoo Hi Ye, seorang aktris korea tanpa sengaja mengetahui rahasia Gao Mi Nam sebagai wanita. Dan kebetulan Hi Ye mempunyai dendam pada Tae Kyung yang sempat menghinanya. Hi Ye pun memaksa, jika Tae Kyung tidak mau pura-pura jadi pacarnya, maka rahasia Gao Mi Nam akan disebarkan pada wartawan dan masa depan A.N Jell akan hancur.

Banyak hal seru terjadi. Gao Mi Nam mulai menyukai Tae Kyung dan Tae Kyung juga pelan-pelan menyukai Mi Nam walaupun ia tetap lebih mengutamakan gengsi daripada jujur pada Gao Mi Nam.

Nah, dipertengahan mau ke akhir cerita, rahasia Gao Mi Nam akhirnyaterbongkar oleh personil A.N Jell yang lain, tapi tidak seperti yang diharapkan, seluruh personil A.N Jell malah senang ketika tai Ha Mi Nam adalah perempuan.

Ada juga seorang paparazzi jail yang menguntit A.N Jell terus-terusan dan mengetahui kalau Gao Mi Nam adalah perempuan. Paparazzi itu berusaha membuka kedok Gao Mi Nam di bandara namun sayang, Gao Mi Nam asli muncul tepat waktu dan rahasia A.N Jell itu batal terbongkar. Sejak itulah, Gao Mi Nyu tidak menjadi anggota A.N Jell lagi dan Gao Mi Nam yang asli sudah kembali ke tempatnya semula sebagai penyanyi.

Sampai pada episode-episode akhir (keseruan episode tengahnya lebih baik tonton sendiri ya J), terungkap rahasia bahwa Gao Mi Nam adalah anak dari Gao Cai Xing, mantan pacar Mu Hua Lan, ibu Tae Kyung.

Tae Kyung sangat membenci Gao Cai Xing karena laki-laki itu membuat ibunya meninggalkannya. Dan GaoMi Nam juga membenci Mu Hua Lan karena wanita itu ayahnya meninggalkan ibunya dan dirinya bersama saudara kembarnya.

Tae Kyung tiba-tiba jadi sangat membenci Gao Mi Nam walaupun kadang-kadang suka kangen juga sih. Hehe

Funny scene : 1. Waktu Tae Kyung nemenin Gao Mi Nam ziarah ke makam ayahnya Gao Mi Nam, Tae Kyung jalan-jalan sendirian di padang rumput dan sialnya, ada babi lepas dan babi itu ngejar Tae Kyung yang beritanya langsung kesebar dimana-mana --- kalau nonton adegan ini pasti bakalan ngakak banget.

Romantic Scene : Ini di episode akhir. Setelah Tae Kyung membenci Gao Mi Nyu, Gao Mi Nyu memutuskan pergi ke Afrika dan menjadi bikuni. Tae Kyung dan Gao Mi Nyu sama-sama sedih. Namun pada konser A.N Jell, Gao Mi Nyu memutuskan menonton konser perdana kakaknya. Tae Kyung tau kedatangan Gao Mi Nyu dan pada saat itu langsung menyatakan cintanya pada Gao Mi Nyu didepan ratusan ribu penggemar.

PEMAIN - PEMAIN :

Park Shin Hye sebagai Gao Mi Nam dan Gao Mi Nyu

Jang Geun Seuk sebagai Huang Tae Kyung -- fotonya emang nggak ganteng tapi di filmnya keren banget!!!


Jung Ying Hwa sebagai Shin Woo

Lee Hongn Ki sebagai Jeremy


PS : Selain cerita dan pemainnya yang keren, lagu-lagu di drama ini bener-bener T-O-P BEGETE banget.

Friday, January 7, 2011

Review Novel Fate


Judul : Fate ( Saat Nasib Mempertemukan Kita).
Penulis : Orizuka
Penerbit : Authorized Book, 2010



Buat yang hobi baca novel, pasti nggak asing lagi sama nama Orizuka. Dan jujur, Orizuka ini adalah novelis yang paling gue kagumi. Pertama kali beli novel pas kelas 1 SMP, novel yang gue adalah novel Orizuka yang judulnya Summer Breeze yang langsung bikin gue nangis-nangis habis bacanya, dan langsung ketagihan baca novelnya Orizuka yang memang selalu jadi best seller.

Fate ini sendiri merupakan novel Orizuka yang ke -11 setelah dua tahun nggak ngeluarin novel lagi, walaupun sekarang di Gramedia gue cari-cari belum ada. Jadi gue sih belum baca langsung, cuma gue bakalan ngasih review dari hasil browsing-browsing gue (yang rata-rata semuanya ngasih rate 8,9 of 9 alias -- layak baca banget!), dan novel ini juga bersetting di Korea - Indonesia. The most wanted country!

Diceritakan dalam novel ini Jang Min Ho dan Jang Min Hwan.Keduanya putera keluarga Jang yang terpisah bertahun-tahun, harus bertemu kembali dalam keadaan duka menyelimuti--kematian ayah mereka, Jang Dae Gwan. Mereka harus mendengarkan wasiat ayah mereka sebelum meninggal dunia. Dari situlah mengawali setiap konflik yang ada di setiap babnya.

Jang Min Ho, anak dari istri sah Jang Dae Gwan, selalu hidup berkecukupan di Indonesia. Ia juga mewarisi semua sifat ayahnya bijaksana, kalem namun penuh karisma. Sementara Jang Min Hwan, anak seorang pelacur dari Korea. Ia sudah terbiasa hidup miskin dan menapaki kerasnya hidup di Korea. Sendiri, karena ibunya masih suka melayani tamu-tamunya.. Sifatnya agak keras dan terkesan jutek tapi sensitif juga.

Karena dorongan ibunya Jang Min Hwan mau tinggal di Indonesia. Demi mendapatkan kekayaan keluarga Jang dan--setidaknya mengurangi rasa sakit hati ibunya setelah ia berhasil membawa kekayaan keluarga Jang. Ia tinggal di Indonesia bersama Jang Min Ho. Ia rela menekan rasa amarahnya yang selama ini ia pendam, karena ibunya.


Kehidupan kakak-beradik ini dimeriahkan dengan kehadiran Dena, anak gadis kepala pelayan (teman mereka sewaktu kecil). Dena merupakan penengah mereka. Karena Dena keduanya bisa sedikit menghilangkan penat karena isi surat wasiat itu.Tidak lepas dari peran Dena juga keduanya menjadi akur karena awalnya mereka seperti orang asing karena Jang Min Hwan masih saja mengingat dendam dan rasa sakit hatinya mengingat masa lalunya. Ada cinta segi tiga juga lho di antara Jang Min Ho, Jang Min Hwan dan Dena.

Ketika keadaan mulai membaik dan kedua bersaudara itu sudah akur. Rahasia masa lalu terungkap. Di sini Orizuka bisa dengan mudah mengaduk-aduk perasaan pembacanya. Bener-bener nggak terduga kenyataan yang terjadi itu. Kalian harus baca lah supaya tau apa rahasia masa lalunya ituu =D

sumber : http://blog-gajelas-deh.blogspot.com/2010/09/fate-by-orizuka.html


Jadi yang hobi baca novel apalagi yang ngefans berat sama Orizuka, nggak bakalan nyesel deh belinya...


PS : Ada 11 novel karya Orizuka, tapi gue baru baca 2. Summer Breeze & 17 Years Love Song. Dan 2 buku diatas adalah buku-buku yang memang asli keren banget. Walaupun pas denger kabar Summer Breeze dibikin film dan gue tonton, gue kecewa banget filmnya bener-bener nggak menyentuh kayak novelnya dan terlalu banyak basa-basi. hehe

Tuesday, January 4, 2011

Review Princess Hours

Kemarin gue terima rapot dan cukup tersenyum melihat hasilnya yang naik banget dari waktu gue kelas 1 SMA kemarin. Cuma yaah, gue masih agak kecewa dengan hasil semester gue yang menjeblokkan semua nilai harian gue yang sudah gue raih dengan susah payah. Tapi walaupun begitu, nggak papa deh, yang penting ada peningkatan.

Melupakan nilai semester anjlok nggak anjlok itu gue lakukan dengan nonton drama korea. Ya, gue emang addict banget sama drama korea dan sekarang gue mau ngerewiew Princess Hours yang baru-baru ini gue tonton. Bagi yang pengen nonton atau lagi nyari reviewnya (dan sialnya tersasar di blog ini), mudah-mudahan review gue bisa membantu :


Judul : Princess Hours
Genre : Komedi, Romantis, Drama.
Judul Asli : Goong
Jumlah Episode : 1-24 (tamat)
adaptasi dari komik...


Sinopsis :

Di sebuah dunia dimana Korea dikisahkan sebagai sebuah negara kerajaan, negara dilanda ketidakpastian setelah Raja disinyalir menderita penyakit yang cukup parah sehingga sulit untuk melakukan tugas-tugas negara. Satu-satunya pilihan adalah mempercepat proses pelantikan putra mahkota Pangeran Shin, yang masih berusia 16 tahun.

Di tengah suasana dunia modern dimana masa hidup sebagai kerajaan dianggap ketinggalan jaman, pihak istana akhirnya mendapat ide untuk menikahkan Shin dengan seorang rakyat jelata. Yang terpilih adalah Shin Chae-gyoung, seorang gadis polos yang bersekolah di tempat yang sama dengan sang pangeran.

Rupanya dari jauh-jauh hari, kakek masing-masing yang bersahabat baik telah sepakat untuk melakukan perjodohan pada cucu-cucu mereka. Bisa ditebak, niat tersebut ditolak baik oleh Shin maupun Chae-kyoung. Apalagi, belakangan gadis itu tahu kalau sang pangeran ternyata menyukai seorang gadis yang bersekolah di tempat yang sama Min Hyo-rin, yang berambisi untuk melupakan urusan asmara demi menjadi penari terkenal.

Namun, sejumlah kejadian mengubah pendirian keduanya hingga pernikahan akbar akhirnya digelar. Memiliki watak berbeda, Chae-gyoung yang polos dan sulit menyesuaikan diri dengan kebiasaan istana dan Shin yang angkuh, membuat pertengkaran kerap pecah diantara keduanya.

Hal itu masih ditambah lagi oleh kemunculan Lee Yool, sepupu Shin yang merupakan putra Putri Hye-jong, yang semula merupakan calon permaisuri sebelum suaminya wafat lewat kecelakaan tragis. Rupanya, bangsawan yang telah menetap di Inggris selama 14 tahun tersebut berniat untuk merebut kembali kekuasaan yang semula dianggap sebagai miliknya.

Situasi menjadi pelik karena Yool yang baik hati selalu ada buat Chae-gyoung saat gadis itu diperlakukan semena-mena oleh sang suami Shin sehingga mulai tumbuh benih-benih cinta di hati pemuda tampan itu. Demikian pula dengan Shin, yang masih sulit melepaskan sosok Hyo-rin, yang belakangan kembali muncul dan mengganggu ketentraman rumah tangganya.

Saat hubungan Shin dan Chae-gyoung mulai memasuki tahap yang lebih serius, berbagai skandal, baik yang disebabkan oleh sikap masing-masing yang keras maupun yang dihembuskan Putri Hye-jong, terekspos ke publik yang kontan langsung bereaksi negatif, dan berakibat semakin merosotnya popularitas keluarga kerajaan.

Suasana semakin panas setelah media massa mendapati Chae-kyoung bersama seorang pria yang tak lain adalah Yool, hingga tidak ada pilihan lain selain menyingkirkan sang calon permaisuri demi menyelamatkan reputasi kerajaan. Namun, bagaimana dengan Shin yang telah bertekad untuk tidak berpisah dengan gadis itu?


Review :

Buat gue pribadi sih ini film keren banget. Apalagi pemainnya juga cakep-cakep. hehe
Ceritanya unik karena ini baru pertama kali gue nonton film korea yang settingnya kerajaan.
Terus film ini "main perasaan" banget. Kalo pas sedih gue bisa sediiih banget, kalau seneng gue bisa seneeng banget. TOP lah!
Cuma ada beberapa bagian yang gue nggak suka, pas ada rapat-rapat kerajaan untuk membahas masalah politik, bagian-bagian itu gue skip waktu nonton gara-gara ngebosenin. Tapi secara keseluruhan film ini layak tonton banget :D

Muka-muka pemain :

Yoon Eun Hye sebagai Chae Kyung


Joon Ji Hoon sebagai Lee Shin (pangeran Shin) -- Ini ganteng banget! :)


Kim Jeong Hoon sebagai Lee Yul




PS : Pas gue browsing google, gue baca keterangan kalau drama ini sempet dibikin versi Indonesianya. Judul sinetronnya : Benci Bilang Cinta.

Sing A Song...

Hari ini gue mau ngomongin musik. Yah, lagu lah lebih tepatnya. Ngomongin lagu emang nggak akan pernah ada matinya, hampir tiap hari kita disuguhin sama musik dan lagu, mulai dari iklan, soundtrack sinetron, bahkan dengerin temen-temen kita nyanyi.

Whatever lah, pokoknya gue suka banget dengerin lagu! Di post ini sih gue cuma bakalan sharing dan rekomendasikan lagu-lagu paling keren (menurut gue).

Kalo jujur sih gue lebih suka denger lagu B.Indonesia. Soalnya ya gue biasanya suka lagu karena nadanya, terus liriknya. Kalau lagu bahasa inggris/bahasa lain, kadang-kadang gue agak nggak ngeh sama arti liriknya. hehe Jadinya ya nggak begitu mendalami. Nggak begitu mengerti, nggak begitu suka.

Band-Band Indonesia yang paling gue favoritin.

1. Sheila On 7

Dari gue SD, gue udah ngefans berat sama Sheila. Semua lagunya juga gue suka karena liriknya ringan dan asik :)

2. Dewa



Gue agak terkejut pas denger Dewa bakalan bubar. Yah, lagunya emang keren-keren. Gue juga suka dari dulu banget. Walaupun sejujurnya gue nggak terlalu fans sama Ahmad Dhani, tapi gue akuin lagu-lagu ciptaannya emang keren banget!

3. Ungu

Kalo ini jangan ditanya, gue yakin banyak banget yang paling ngefans sama Ungu. Lagu-lagunya keren banget, bahkan gue dulu pernah bela-belain nabung buat beli semua kaset originalnya Ungu (dulu, gue cliquers banget). Walaupun sekarang kasetnya udah
Go To Hell semua! hehe

4. Ini banyak banget... Susah kalo mau dijelasin. Tapi yang 3 diatas itu adalah peringkat band-band favorite gue. Tapi band-band keren lain bersama hits single mereka :

- D'masiv
- Geisha
- Radja (paling recomended : SEANDAINYA)
- Kahitna
- Jikustik

Yah, itulah kira-kira band kesukaan gue. Yang lagunya bakalan selalu full ada di HP, Laptop dan pikiran gue. *bahasanya*

Hm.. Kalo seandainya blog gue bisa ngasih award ke artis-artis favorite, daftar-daftar pemenangnya adalah....


1. Lagu terbaik = Sheila On 7 -- Yang Terlewatkan
2. Musik yang paling baik = Radja -- Seandainya
3. Kompilasi Musik, Lagu dan Video klip terbaik = Jikustik -- Aku Datang Untukmu.




Jangan takut berjalan sendirian
Ada aku turut menuntun jalan
Saat hatimu di serang kesepian
Aku datang….

Redam badai lakukan dengan tenang
Hujan ini akan engkau kalahkan
Kalau hatimu percaya padaku
Aku datang….

Reff.

Kau jadi samudera aku langitnya
Memeluk dunia kita berdua

Menyelamatkanmu..
Though There’s so many tigers, knights in shinning armour
Tetap di sampingmu..
From the former winter to another summer

Aku datang… untukmu

Jangan takut kehilangan pegangan
Ada aku berimu kekuatan
Agar dirimu mampu untuk bertahan
Aku datang

Redam badai lakukan dengan tenang
Hujan ini akan engkau kalahkan
Kalau hatimu percaya padaku
Aku datang….

Back to reff :

If you are the ocean
Then i’ll be the sea
Forever we’ll make it
That’s where i’ll be

If You are the ocean
Then i’ll be the sea
Memeluk dunia kita berdua
That’s where i’ll be


PS : kata temen-temen gue, gue ini suka banget lagu lama. Nggak salah sih, tapi lagu baru keren juga kok! :)