Wednesday, August 8, 2012

Sukses Withdraw PAYPAL ke Bank MANDIRI

Hi semua,

Di postingan ini gue nggak bakalan ngomong panjang lebar. Gue cuma mau ngasi info kalau gue udah berhasil withdraw (nyairin uang) 50 dollar dari rekening Paypal gue ke rekening Mandiri gue. Semoga info ini berguna buat para netters yang lagi nyari info seputar withdraw Paypal ke rek. Mandiri. Soalnya sebelum gue memberanikan diri melakukan withdraw, hasil browsing gue menunjukkan bahwa lebih banyak yang gagal daripada berhasil saat withdraw ke Bank Mandiri.


Jadi 2 hari lalu gue ngerasa jumlah saldo di PP gue lumayan kalau dicairin. Setelah beli kalung di Etsy dan menghitung-hitung 50 dollar jumlah yang lumayanlah. Itu ga semua karena gue takutnya Paypal gue bakalan kena limited kalo gue withdraw semua.


Awalnya gue takut gagal karena data yang gue masukkan waktu daftar paypal ga 100% bener. Jadi karena pas daftar paypal gue masih 16 tahun sedangkan syarat bikin acc paypal 18 tahun, gue akhirnya merekayasa tahun lahir gue. Sialnya gue lupa, waktu gue daftar gue masukin tahun 90 ato 91 ya? Dan tahun ini juga gue baru bikin ktp. Dan belum jadi pula. Dan seandainya ktp gue jadi dan paypal gue kena limited, gue ga bisa "ngedit" hasil scan ktp gue (yang wajib diberikan kalo paypal kita kena limited) karena gue ga tahu tahun 95 di ktp gue mesti diganti 90 ato 91. Kalo salah, wahhh... Bisa berabe karena dana paypal yang gue kumpulkan dengan susah payah terancam hangus karena limited. Hehe
Untuk rekening bank, dulu gue bikinnya pake kartu pelajar. Itulah yang bikin gue galau, kalau ternyata ada pengecekan persamaan mengenai info tanggal lahir, bisa-bisa withdraw gue gagal.

Jadi gue hanya mengandalkan doa dan keberuntungan.

Setelah memberanikan diri berbekal tutorial withdraw dari para senior, gue akhirnya berhasil. Tanggal 6 agustus sekitar jam 4 sore gue withdraw dan tanggal 8 hari ini saat gue iseng ngecek atm, alhamdulillah duit gue cair. Kurs dollar saat itu Rp. 9.200 an sedangkan biaya withdraw Rp. 16.000

Untuk pencerahan buat pembaca yang mau withdraw, pastikan bahwa nama akun paypal kita benar-benar sama dengan nama rekening kita. Misal di bank nama lo YUNI TISNA KUMALA SARI, jangan sampai di PP nama lo YUNI TISNA KUMALASARI. Karena walaupun perbedaannya sepele, transaksi bakalan terancam gagal dan kena denda Rp. 50.000

untuk 7 digit kode kliring, gue ga repot-repot nanya ke costumer service bank dsb. Jadi nanti di sebelah kolom 7 digit ada tulisan what is't? Klik aja dan paypal udah menyediakan kode bank di indonesia untuk kita.

Semoga berhasil ya buat yang mau withdraw!

Bye

3 comments:

  1. whew nyaris dong gagal paypal karena masalah lupa tanggal lahir :D

    ReplyDelete
  2. Mantappz... mau withdraw juga ah... :D

    ReplyDelete
  3. apa kartu atm uob bisa dftr paypal y yun?

    ReplyDelete

Ayo dikomentarin... :)